terça-feira, 11 de março de 2014

Cataplana de Pérolas do Mar e Miolo de Camarão


Com esta receita participei no passatempo a decorrer na Pescanova. Podem ver a receita aqui no site. Receita:


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 300 g de pérolas do mar Pescanova
  • 20u miolo de camarão 80/100 Pescanova
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates médios maduros
  • 1 cebola grande cortada às rodelas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de ( chá ) de caril em pó
  • piri-piri em pó a gosto
  • vinho branco q.b
  • sal  q.b.
  • azeite q.b.
  • 5  Batatas médias cortadas às rodelas
Preparação:
Descongele as Pérolas do Mar e o Miolo de Camarão Pescanova de acordo com as indicações das embalagens.
De seguida lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas. Reserve em água. Lave os tomates e o pimento.
Corte a cebola e o tomate em rodelas finas, e o pimento em tiras . No fundo da cataplana, coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas, o alho,o tomate, os pimentos e as batatas. Por fim, junte as pérolas do mar e o miolo de camarão.
Tempere com sal, caril e piri-piri, adicione um pouco de vinho branco. Feche a cataplana e leve a cozinhar cerca de 30 minutos (a meio do tempo,abra a cataplana com cuidado para não se queimar , e mexa o preparado) feche novamente e deixe cozinhar.
No fim do tempo, verifique se está tudo cozido a seu gosto e se necessário, ajuste os temperos e sirva de imediato.















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