Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 posta grande de bacalhau
- 2 ovos cozidos
- azeite q.b
- 4 batatas médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal q.b
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b
- azeitonas
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos não muito grandes. Leve-as a cozer juntamente com o bacalhau. Depois de cozido, escorra bem as batatas e limpe o bacalhau de peles e espinhas desfazendo-o em lascas. Reserve.
Entretanto, num tacho deite bastante azeite, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados e o louro. Leve ao lume até alourar a cebola , e junte depois o bacalhau e as batatas deixando saltear. Tire do lume e coloque numa travessa que possa ir ao forno, onde fica cerca de 10 minutos a tostar.
Sirva enfeitado com as rodelas de ovo cozido, as azeitonas e a salsa picada.
Fonte: " o que faço hoje para jantar ", Joana Roque , pg. 80
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina