quarta-feira, 26 de março de 2014

Bacalhau à Gomes de Sá

Já aqui tinha uma receita de bacalhau à Gomes de Sá . Desta vez optei por uma da Joana. Ficou também muito bom . Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 posta grande de bacalhau
  • 2 ovos cozidos
  • azeite q.b
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
  • azeitonas

Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos não muito grandes. Leve-as a cozer juntamente com o bacalhau. Depois de cozido, escorra bem as batatas e limpe o bacalhau de peles e espinhas desfazendo-o em lascas. Reserve.
Entretanto, num tacho deite bastante azeite, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados e o louro. Leve ao lume até alourar a cebola , e junte depois o bacalhau e as batatas deixando saltear. Tire do lume e coloque numa travessa que possa ir ao forno, onde fica cerca de 10 minutos a tostar.
Sirva enfeitado com as rodelas de ovo cozido, as azeitonas e a salsa picada.

Fonte: " o que faço hoje para jantar ", Joana Roque , pg. 80 


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