Ingredientes:
- 5 maçãs
- 2 chávenas de farinha
- 1,5 chávenas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 ovos
- 1/3 de chávena de óleo vegetal
- 1 colher de chá de canela
- ½ limão
Preparação:
Descasque e retire o caroço das maçãs, Corte-as em cubos e junte-lhes a canela e o sumo e a raspa do limão. Reserve.
Para a massa bata os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, o óleo e o fermento até ficar com uma mistura homogénea.
Numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha coloque metade da massa. Sobre esta disponha metade dos cubos da maçã e termine com a restante massa e a restante maçã.
Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom Apetite!
Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Lindo e com toda a certeza delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficou com excelente aspecto. eu adoro bolos de maçã.
ResponderEliminarbjinhos
Ficou com excelente aspecto. eu adoro bolos de maçã.
ResponderEliminarbjinhos
Olá, Gina!!
ResponderEliminarAdoooro bolo de maçã que leva canela!!Acho uma combinação perfeita!!Além disso, parace delicioso, fofo...bom com um cafezinho!!Bjs.