sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Pota no Forno com Vinho Tinto

Como já vos disse este Natal, recebi vários livros de culinária :). Esta receita é do livro da Luísa Ginoulhiac . Já tinha feito arroz de pota , mas assim nunca tinha feito e gostámos bastante, ficou delicioso. Receita:

Ingredientes:
  • 1 emb. de tentáculos de pota congelados ( cerca de 500 g )
  • 2 dl de vinho tinto de boa qualidade
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola grande
  • batatas cozidas q.b
Preparação:
Descongele os tentáculos de pota e coza-os na panela de pressão durante 30 minutos ou numa panela tradicional até ficarem bem tenros.
Aqueça o forno a 200ºC.
Misture o vinho com o azeite e a cebola e o alho bem picadinhos. Coloque os tentáculos de pota numa assadeira e regue-os com o molho de vinho tinto. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até o molho evaporar um pouco.
Sirva com batata cozida, cortada em rodelas grossas e alourada em azeite.

Fonte: " Receitas Fáceis para todos os dias , Luísa Ginouhiac , pg.73 

Nota: Acompanhei a pota com arroz de forno :)








2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails