Mais um post de Domingo de Páscoa , este lombo foi feito no forno a lenha , ficou uma delicia . Quando comprei o lombo no talho , pedi para ser cortado para rechear.Receita:
Ingredientes:
- 1 lombo de porco com cerca de 1,800 kg
- 1 farinheira
- 6 dentes de alho
- 1 colher de café cheia de massa de pimentão
- sal q.b
- vinho branco q.b
- 1 folha de louro
- fio de cozinha q.b
Para uma taça pique os dentes de alho finamente , junte a massa de pimentão e envolva tudo. Barre o lombo de Porco com este preparado , acrescente a folha de louro e o vinho branco até tapar o lombo.Deixe em marinada de um dia para o outro. Só costumo por o sal na altura que vou confeccionar a comida , não ponha muito sal pois leva a farinheira. No dia seguinte , corte a pele à farinheira e desfaça-a em pedaços pequenos e recheie o lombo. Vá enrolando e ate com fio de cozinha. Ponha o lombo num tabuleiro e adicione a marinada . Leve ao forno até estar cozinhado.Servi com batatas e salada de alface.Bom Apetite!
E que belo almoço! A farinheira dá um sabor bem gustoso à carne!!!
ResponderEliminarFICOU COM UMA COR LINDA ,DOURADINHA...
ResponderEliminarBJCAS...
Que delícia! Gosto muito de lombo! Esse está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarJá provei uma vez em casa da minha mãe! É uma maravilha!! O teu ficou muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijocas!
E eu que o diga!!! Estava optimo! Era de comer e de chorar por mais!!!
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