sexta-feira, 9 de abril de 2010

Lombo de Porco recheado com Farinheira


Mais um post de Domingo de Páscoa , este lombo foi feito no forno a lenha , ficou uma delicia . Quando comprei o lombo no talho , pedi para ser cortado para rechear.Receita:

Ingredientes:
  • 1 lombo de porco com cerca de 1,800 kg
  • 1 farinheira
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de café cheia de massa de pimentão
  • sal  q.b
  • vinho branco q.b
  • 1 folha de louro
  • fio de cozinha q.b
Preparação:

Para uma taça pique os dentes de alho finamente , junte a massa de pimentão e envolva tudo. Barre o lombo de Porco com este preparado , acrescente a folha de louro e o vinho branco até tapar o lombo.Deixe em marinada de um dia para o outro. Só costumo por o sal na altura que vou confeccionar a comida , não ponha muito sal pois leva a farinheira. No dia seguinte , corte a pele à farinheira e desfaça-a  em pedaços pequenos e recheie o lombo. Vá enrolando e ate com fio de cozinha. Ponha o lombo num tabuleiro e adicione a marinada . Leve ao forno até estar cozinhado.Servi com batatas e salada de alface.Bom Apetite!

5 comentários:

  1. E que belo almoço! A farinheira dá um sabor bem gustoso à carne!!!

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  2. FICOU COM UMA COR LINDA ,DOURADINHA...
    BJCAS...

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  3. Que delícia! Gosto muito de lombo! Esse está com um aspecto delicioso!

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  4. Já provei uma vez em casa da minha mãe! É uma maravilha!! O teu ficou muito apetitoso!!!
    Beijocas!

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  5. E eu que o diga!!! Estava optimo! Era de comer e de chorar por mais!!!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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