Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Lombo de Porco recheado com Farinheira


Mais um post de Domingo de Páscoa , este lombo foi feito no forno a lenha , ficou uma delicia . Quando comprei o lombo no talho , pedi para ser cortado para rechear.Receita:

Ingredientes:
  • 1 lombo de porco com cerca de 1,800 kg
  • 1 farinheira
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de café cheia de massa de pimentão
  • sal  q.b
  • vinho branco q.b
  • 1 folha de louro
  • fio de cozinha q.b
Preparação:

Para uma taça pique os dentes de alho finamente , junte a massa de pimentão e envolva tudo. Barre o lombo de Porco com este preparado , acrescente a folha de louro e o vinho branco até tapar o lombo.Deixe em marinada de um dia para o outro. Só costumo por o sal na altura que vou confeccionar a comida , não ponha muito sal pois leva a farinheira. No dia seguinte , corte a pele à farinheira e desfaça-a  em pedaços pequenos e recheie o lombo. Vá enrolando e ate com fio de cozinha. Ponha o lombo num tabuleiro e adicione a marinada . Leve ao forno até estar cozinhado.Servi com batatas e salada de alface.Bom Apetite!

5 comentários:

  1. E que belo almoço! A farinheira dá um sabor bem gustoso à carne!!!

    ResponderEliminar
  2. FICOU COM UMA COR LINDA ,DOURADINHA...
    BJCAS...

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Gosto muito de lombo! Esse está com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Já provei uma vez em casa da minha mãe! É uma maravilha!! O teu ficou muito apetitoso!!!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  5. E eu que o diga!!! Estava optimo! Era de comer e de chorar por mais!!!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails