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quarta-feira, 28 de julho de 2010

Carne de Porco à Cantonesa


Como puderam ver neste  post também fiz esta receita , vi aqui mas adaptei a receita para 2 pessoas.A comida ficou muito boa , com toda esta mistura de sabores orientais.Fiz assim e
acompanhei com arroz chau-chau

 Ingredientes:
  • 250 g de carne de porco cortada ás tirinhas
  • 50 ml de molho de soja
  • 1/4 de pimento verde cortado ás tirinhas
  • 1 lata de rebentos de bambú de conserva (184 g)
  • 2 latas de  feijão mungo = rebentos de soja  de conserva (184g cada)
  • 1/2 cebola cortada ás tirinhas
  • 1/2 Cálice de vinho o Porto
  • 1 colher bem cheia de farinha maisena
  • sal , pimenta q.b
  • caldo de carne q.b (Levei 500 ml de água ao lume , quando ferver junte um cubo de caldo de carne e mexa bem deixe ferver mais um pouco)
  • 4 colheres de sopa de óleo de sésamo ( a receita original só dizia óleo , mas depois de muito pesquisar , a grande maioria das receitas chinesas fala no óleo de sésamo , então resolvi experimentar , no inicio deixa ficar um cheiro bastante intenso na cozinha que parecia que estava queimado , mas com a continuação da receita , chega-se à conclusão que não está queimado é só o cheiro e nós gostámos bastante do sabor.)
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e metade do molho de soja. Leve ao lume , num tacho , o óleo , deixe aquecer e frite o pimento  durante 2 minutos. Junte a carne e deixe fritar de ambos os lados.
Acrescente a cebola e deixe ficar lourinha. Num passador de rede , deite os rebentos de bambú e lave em água fria , junte ao preparado . Dissolva a farinha maisena , com um pouco de caldo de carne mexa bem até estar bem dissolvido. Proceda da mesma forma com os rebentos de soja ou seja num passador de rede deite os rebentos de soja  e lave em água fria e junte ao preparado anterior , mexendo bem. junte o vinho do Porto , a farinha maisena e o caldo de carne , mexa e deixe cozinhar por 20 minutos ou até estar cozinhado , vá acrescentando caldo de carne se for necessário. No fim junte o restante molho de soja e deixe apurar.Sirva com o arroz chau-chau

2 comentários:

  1. Olha k beleza de prato :).. adorei o molho, bem grosso como gosto
    beijoca

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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