Como sabem tenho alguns patos sempre no congelador , pois a minha sogra que é muito nossa amiga e boa pessoa , cria patos e envia-nos , digo-vos não há nada como pato caseiro , pois tem muito mais carne do que o pato que habitualmente compramos no talho , vi aqui esta receita e decidi logo fazê-la , com o restante pato fiz um risoto de pato que adoramos , fiz algumas alterações à receita das empadas , mas ficaram uma delicia , para acompanhar com sopa para um jantar , pois ao jantar devemos comer pouco . Fiz assim :
Ingredientes para 8 empadas:
- 1 rolo de massa folhada de compra
- 1 chávena de pato cozido e desfiado
- 100 ml de água da cozedura do pato
- sal e pimenta q.b
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 1/2 cebola
- azeite q.b
- 1 gema
Pique a cebola e leve-a ao lume com um pouco de azeite. Assim que a cebola começar a ficar loura junte o pato desfiado e a maisena desfeita no caldo de pato. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo até engrossar. Rectifique de sal e pimenta.
Estenda a massa folhada e forre as formas , previamente untadas com margarina.
Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, já deixada a mais para esse efeito . Una os bordos.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC , +-20 minutos. Bom apetite!!!
Pessoalmente não aprecio muito carne de pato, mas as empadas ficaram um mimo.
ResponderEliminarBeijinhos
GOSTO DEMAIS DE EMPADAS!
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