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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pães de Leite na MFP


Estes pães de leite são muito bons para comer com doce ou manteiga, hmm, deliciosos.Receita:

Ingredientes:
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 1 dl de água morna
  • 1 dl de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 350 g de farinho tipo 55
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Dilua o fermento na água morna e reserve. Coloque o leite na cuba da mfp e junte o azeite e o fermento dissolvido. Adicione também a farinha, o sal e o açúcar e programe o ciclo massa na minha máquina é o programa nº 7.
Findo o programa , retire a massa para uma superfície enfarinhada e molde os pães de leite. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno em cima de um tapete de silicone deixando espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a meio do forno por 25 minutos. Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Hummmm..... comia um agora mesmo.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Olá Gina! Esses pãezinhos de leite estão com um óptimo aspecto! Gostaria de experimentar na minha máquina de fazer pão mas tenho algumas dúvidas e gostaria que me esclarecesse. Podemos utilizar o fermento de padeiro daquelas saquetas da Vahiné? O meu programa 7 corresponde às compotas por isso não é o mesmo. Deduzo que seja o 8, isto é, massa que é só para amassar e levedar sem cozer.
    Bjs Licínia Soares (sou amiga da Carla do blog Acção na Cozinha)

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  3. estão lindos!! tenho que testar um dia destes, bjks

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  4. Olá , Licínia Soares,
    respondendo ás questões:
    1- Eu utilizei fermento de padeiro fresco , cá no continente encontra-se à venda no jumbo , pingo-doce e continente , normalmente junto dos bolos que estão no fresco pois o fermento tem de estar no frigorífico , atenção quando se compra pois a validade é muito curta , mas penso que podes usar o fermento de padeiro seco tipo vahiné , eu também costumo ter essa marca.
    sendo assim não necessita de diluir o fermento pois isso acontece com o fresco pois ele vem em barra.
    2 - Sim o programa da MFP é como estás a dizer é no programa massa , sim é só para amassar e levedar depois é para ir ao forno.
    quando fizeres vê se está muito liquido se achares isso podes por um pouco mais de farinha.
    Gostei da visita , espero que seja diariamente , se não leres este comentário , enviarei um e-mail à Carla.
    Depois diz se correu bem a receita, espero ter esclarecido , bjs grandes

    Às outras amigas ainda bem que gostaram da receita, bjs

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  5. Obrigada Gina pelos esclarecimentos. Já tenho o blog adicionado aos favoritos no meu pc. Já copiei algumas receitas que estou desejosa de experimentar pois não sou lá muito dotada para a culinária e também o tempo não me permite. Mas como estou de férias e a Carla incutiu-me o gostinho para cozinhar e dá-me algmas dicas, vou experimentar as tuas receitinhas e ser assídua nas visitas. Parabéns pelo blog e por partilhares os teus dotes culinários através destas maravilhosas receitas. Bjs Licínia Soares

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  6. Hummmm, que beleza, rachadinhos!!! Não costumo usar azeite, tenho de experimentar ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  7. Olá , Licínia ,
    Obrigada pelos comentários doces e pelo interesse no meu blog , bjs e bom fim de semana

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  8. K aspecto bom :)
    beijinhos e bom fim-de-semana kida

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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