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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bacalhau à Gomes Sá


Estou casada à 13 anos e foi a primeira vez que fiz este prato , acreditam ? Ficou muito bom .
Faltou a salsa pois a que tenho no meu pequeno jardim estava pequena e não podia ser apanhada , lol. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 600 g de batatas
  • 2 ovos 
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal, pimenta , água , azeite e azeitonas pretas q.b
Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver por 10 minutos . Coza os ovos por 12 minutos e reserve .
Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe arrefecer.Lave bem as batatas e coza-as  inteiras  com  a pele por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o em bocados grandes. Depois das batatas cozidas , retire-lhe a pele e corte-as em rodelas grossas.
Corte a cebola em meias-luas e o alho em rodelas , leve ao lume a refogar no azeite , lentamente para não queimar. Junte o bacalhau , e deixe refogar uns minutos.
Acrescente as batatas , e adicione um pouco de sal e pimenta .
Deite o preparado numa travessa e junte os ovos já cortados em rodelas , acrescente as azeitonas e sirva com uma salada verde. Bom apetite!

16 comentários:

  1. Hummmmmm, tão bom, adoro!!! E tenho a confessar uma coisa: estou casada há 9 anos e nunca fiz em minha casa!
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Acredito, eu tambem nunca fiz. Mas sempre que tenho bacalhau e nao sei o que fazer com ele, esta receita vem-me a cabeca, mas nao sei porque nunca passo a accao.

    Beijinhos

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  3. Gina,

    que engraçado nunca teres feito esta receita, era a minha favorita de criança, embora eu faça com algumas diferenças da tua.
    Eu cozo as batatas, os ovos e o bacalhau, e procedo nesta parte tal como tu. Levo a cebola ao lume, e no final no tabuleiro vou alternado as camadas, sendo a última de cebola e ovo, deitando no final o azeite que sobrou da cebola.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  4. Existe uma primeira vez para tudo, e nunca é tarde demais!!!!!
    Ficou óptimo.

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  5. Bom demais! Comi uma vez e adorei! Ficou lindo o seu! Beijos

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  6. É o prato preferido do meu maridão.. Está com excelente aspecto mesmo amiga :)
    beijinhos

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  7. Devia estar ópytimo! è mesmo uma receita muito tradicional!

    bjos

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  8. já não faço este prato há décadas !!!!!!!
    portanto adoro bacalhau.

    parece-me estar muito bom

    bjka

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  9. Olha, Gigi, não tenho todo esse tempo de casada não, mas também nunca fiz esse bacalhau. Na verdade, bacalhau nenhum. rsrs

    Está com um aspecto deliciosíssimo esse seu.

    Beijinhos

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  10. ADORO BACALHAU ,MAS ASSIM NUNCA FIZ!
    QUALQUER DIA PEGO SUA RECEITA E FAÇO,FICOU UM PRATO BEM APETITOSO!

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  11. Adoro tudo quanto e feito com bacalhau , por isso sao todas deliciosas
    .

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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