Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 frango caseiro
- 1/2 cebola picada
- 2 dente de alho picado
- sal e pimenta q.b
- meio tomate maduro ( era grande )
- 1 colher mal cheia de ( sopa ) de açafrão
- 4 salsichas de lata
- azeite q.b
- caldo de galinha q.b receita aqui
- 1 caneca de arroz carolino
Corte o frango em pedaços, lave-o bem .
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta e o açafrão , mexa tudo muito bem. Junte o tomate e acrescente o caldo de galinha. Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 15 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, adicione o arroz já lavado e mexa. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para o arroz não queimar, cinco minutos antes do fim acrescente as salsichas cortadas às rodelas. Sirva quente.
Bom apetite!
Este arroz ficou com um aspecto mesmo bom. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de arroz de frango mas com açafrão nunca fiz .
ResponderEliminarGostei do aspecto.
bjs
Está com excelente aspecto Gina. :) Tenho que dar mais uso à minha panela de pressão!!! ;)
ResponderEliminarJá experimentei arroz de frango na panela de pressão, e fica mesmo fixe :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Gina,
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto esse teu arroz, vou levar a receita.
beijinhos