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quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Frango com Arroz e açafrão

Utilizo muitas vezes a panela de pressão, poupa-se no gaz e preserva o sabor dos alimentos. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1/2 frango caseiro
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • sal e pimenta q.b
  • meio tomate maduro ( era grande )
  • 1 colher mal cheia de ( sopa ) de açafrão
  • 4 salsichas de lata 
  • azeite  q.b  
  • caldo de galinha q.b receita aqui
  • 1 caneca de arroz carolino
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o bem . 
Leve ao lume uma panela de pressão com azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados, deixe alourar. Escorra o frango e frite-o um pouco no azeite até ganhar cor, tempere com sal e pimenta e o açafrão , mexa tudo muito bem.  Junte o tomate e acrescente o caldo de galinha. Feche a panela e ponha o pipo, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 15 minutos( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Leve de novo a panela de pressão ao lume e deixe ferver, adicione o arroz já lavado e mexa. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para o arroz não queimar,  cinco minutos antes do fim acrescente as salsichas cortadas às rodelas. Sirva quente.
Bom apetite!

5 comentários:

  1. Este arroz ficou com um aspecto mesmo bom. Gostei muito.
    Beijinhos

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  2. Gosto muito de arroz de frango mas com açafrão nunca fiz .
    Gostei do aspecto.
    bjs

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  3. Está com excelente aspecto Gina. :) Tenho que dar mais uso à minha panela de pressão!!! ;)

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  4. Já experimentei arroz de frango na panela de pressão, e fica mesmo fixe :)

    beijinhos

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  5. Olá Gina,

    Está com muito bom aspecto esse teu arroz, vou levar a receita.

    beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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