terça-feira, 11 de setembro de 2012

Coelho com Alho e Alecrim

Esta refeição ficou muito boa . Vale a pena experimentarem se gostam de coelho. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 coelho
  • 5 dentes de alho
  • raminhos de alecrim q.b
  • vinho branco q.b
  • sal e pimenta
  • 1 tomate maduro
  • azeite 
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
 Deite o coelho numa tupperware , tempere-o com sal e pimenta, vinho branco e os dentes de alho, descascados e cortados às rodelas.
Deixe tomar gosto umas horas.
Leve ao lume um tacho largo, deite o azeite e deixe aquecer , junte os pedaços de coelho escorridos e deixe fritar de ambos os lados.
Junte o tomate cortado aos bocados, os raminhos de alecrim  ( cuidado que o sabor é bastante intenso, se não aprecia não exagere )e a marinada , deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Servi o coelho com esparguete. Bom apetite!

3 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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