Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 coelho
- 5 dentes de alho
- raminhos de alecrim q.b
- vinho branco q.b
- sal e pimenta
- 1 tomate maduro
- azeite
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Deite o coelho numa tupperware , tempere-o com sal e pimenta, vinho branco e os dentes de alho, descascados e cortados às rodelas.
Deixe tomar gosto umas horas.
Leve ao lume um tacho largo, deite o azeite e deixe aquecer , junte os pedaços de coelho escorridos e deixe fritar de ambos os lados.
Junte o tomate cortado aos bocados, os raminhos de alecrim ( cuidado que o sabor é bastante intenso, se não aprecia não exagere )e a marinada , deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Servi o coelho com esparguete. Bom apetite!
Muito bom este coelhinho!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu gosto muito de coelho. Este está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito do sabor a alecrim no coelho, na minha opinião combina muito bem!
ResponderEliminarBjs.