Há muito tempo que não comia um grão que me soubesse tão bem. Comi no dia que o cozi com bacalhau e ovo . O restante dividi por doses , identifiquei com uma etiqueta e congelei .
Quando precisar é só descongelar e este é muito melhor do que aquele que compramos já cozido. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 kg de grão seco
- 1 cebola
- sal
Ponha o grão a demolhar de um dia para o outro para hidratar .
Lave o grão, rejeite a água onde esteve de molho. Ponha-o na panela de pressão com água , a cebola descascada e cortada em quartos e o sal.
Feche a panela e ponha o pipo, deixe cozinhar cerca de 30 minutos depois de ouvir o sinal sonoro. retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ).
Sugestões de receitas com grão aqui no blogue ( é só carregar nos links para irem para as receitas):
Concordo plenamente... o grão seco é bem mais gostoso :)
ResponderEliminarTambém faço assim, quando tenho tempo :)
Bjs
Na panela de pressão nunca cozi, obrigada pela dica.
ResponderEliminarBjcs