quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Solha Assada no Forno

Numa ida às compras resolvi trazer solha , confesso que nunca tinha comido. Esta é congelada , trouxe duas , uma pedi para cortar em postas e a outra veio inteira.
No dia anterior à confecção , deixei a descongelar no frigorífico , numa tuperware tapada por causa do cheiro . 
Gostei bastante do sabor , esta refeição foi feita pelo marido , que é um querido e de vez em quando lá faz o almoço ou jantar ( poucas vezes ) .
Os legumes refogados antes de irem ao forno , ficam bastante tenrinhos e deliciosos. Fez assim:

P.S. É verdade eu fiz a sopa e as batatas e o comer da princesa :)

Ingredientes:
  • 1 solha grande inteira
  • 2 cebolas grandes
  • 1 alho francês
  • 1 courgete
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b
  • azeite
  • presunto
  • batatas
  • massa de pimentão caseiro
  • banha de porco
Preparação:
Descasque as batatas corte-as no sentido do comprimento em quatro , reserve em água. Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas  e os dentes de alho, deixe refogar um pouco.
Junte o alho francês ( só a parte branca ) cortado em rodelas , tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem ( sem queimar).
Entretanto , leve um tabuleiro ao lume , junte a banha de porco e deixe aquecer , seque bem as batatas e deite-as no tabuleiro , salpique com sal e massa de pimentão ( cuidado pois se a massa de pimentão for de compra , junte pouco sal ) deixe cozinhar até ficarem macias.
Num pirex que possa ir ao forno , deite o preparado da cebola , alho e do alho francês . Junte a courgete em rodelas e sem casca e as fatias de presunto
Por cima coloque o peixe , tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite.
À volta do peixe , junte as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180ªC , até estar cozinhado. Bom apetite!


5 comentários:

  1. Cá em casa apreciamos muito solha. Esta está com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hmm gosto muito deste peixinho! Que boa refeição.

    ResponderEliminar
  3. UM PEIXE QUE GOSTO MUITO ,MAS ASSIM NO FORNO NUNCA FIZ.
    FICOU MUITO BOM.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro solha e gostei muito da tua sugestão :)

    Bjokas

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails