Preferimos esta versão ficou um frango delicioso, vale a pena experimentarem se gostam de especiarias , Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango caseiro
- 1 colher de sopa de coentros em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de sobremesa de cravinho
- 1 colher de chá de erva doce
- piripiri moído a gosto
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de chá de pimenta
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 cebola grande
- azeite q.b
Pica-se a cebola e os alhos, refoga-se no azeite e juntam-se as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. junta-se o frango , partido em pedaços e lavado , tempera-se com sal e deixa-se refogar.
Tapa-se, reduz-o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar até a carne estar tenra.( se necessário pode-se junta um pouco de água).Sirva quente!
Adoro especiarias. Vou certamente experimentar esta receita
ResponderEliminarNossa, esse frango deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarArrasou!
Olá Gina!
ResponderEliminarAi que fome!
Está mesmo apetitoso.
Beijokas
Curiosamente eu adoro leite de coco em receitas salgadas... mas também adorei essa versão :)
ResponderEliminarBjokas
Olá Gina, gostaria de saber que especiaria é essa que você chama de piripiri pois não conheço, e se tem outro nome mais conhecido. Desde já agradeço. Cybelle
ResponderEliminarOlá Cybelle,
EliminarEm relação ao piripiri é uma especiaria picante, cá em Portugal é conhecida por este nome.
Deixo este link que pode ler mais sobre esta especiaria.
http://margao.noz.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=80&Itemid=234
Espero ter ajudado, obrigada pela visita, bjs