quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cataplana de Bacalhau

Quando vi esta receita no blogue da Joana Roque, ficou logo marcada para fazer. A combinação foi perfeita entre a cataplana e o bacalhau . Fiz assim:


Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 postas grandes de bacalhau
  • 1 tomate grande
  • 1/2 pimento verde
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • piri-piri q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:

Lave bem os legumes. Descasque a cebola e corte-a em rodelas, assim como as batatas que deverá cortar em rodelas grossas. Corte também o pimento e o tomate em pedaços e descasque os dentes de alho.
Na cataplana disponha uma camada de cebola seguida por tomate e pimento. Acrescente as batatas . Tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque a restante cebola, pimento e tomate. Tempere com o piri-piri a gosto, acrescente os dentes e alho em laminas, a folha de louro . Regue com um fio de azeite e leve ao lume brando a cozinhar , ao fim de 15 minutos junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos. Bom Apetite!

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails