Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas grandes de bacalhau
- 1 tomate grande
- 1/2 pimento verde
- 2 batatas médias
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- piri-piri q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Lave bem os legumes. Descasque a cebola e corte-a em rodelas, assim como as batatas que deverá cortar em rodelas grossas. Corte também o pimento e o tomate em pedaços e descasque os dentes de alho.
Na cataplana disponha uma camada de cebola seguida por tomate e pimento. Acrescente as batatas . Tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque a restante cebola, pimento e tomate. Tempere com o piri-piri a gosto, acrescente os dentes e alho em laminas, a folha de louro . Regue com um fio de azeite e leve ao lume brando a cozinhar , ao fim de 15 minutos junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos. Bom Apetite!
Gostei da ideia, ainda não experimentei com bacalhau!!
ResponderEliminarbeijinhos
UMA MANEIRA DELICIOSA DE COMER BACALHAU.
ResponderEliminarBJ