terça-feira, 4 de setembro de 2012

Calamares com Arroz de Tomate

Este post não é bem uma receita mas sim uma sugestão . Passo a publicidade mas estes calamares são os que consumo cá em casa tem um bom preço e são muito bons. Para aqueles dias que temos pouco tempo e queremos uma receita rápida e que se prepara em pouco mais de 15 minutos.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 calamares
  • óleo de girassol
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 1/2 cebola 
  • 1 tomate maduro
  • azeite q.b
Preparação:
Pique a cebola e leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate picado sem sementes e deixe refogar. Quando o tomate estiver a ficar desfeito junte  a água quente e deixe ferver. Lave o arroz e coe-o , junte ao preparado anterior adicione sal e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos ou a gosto.
Entretanto leve ao lume uma frigideira com o óleo de girassol e deixe aquecer. Frite os calamares a gosto e leve a escorrer em papel absorvente.
Sirva com o arroz e com uma salada verde. Bom apetite!

4 comentários:

  1. É daquelas sugestões que os meus filhos adoram, e que eu também faço quando os dias precisavam ter mais de 24 horas...:)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Cá em casa gostamos muito de calamares. Fica uma óptima refeição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. aiii que delicia!!!

    Curte nossa pagina no Facebook ;)
    Espero vc.
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

    ResponderEliminar
  4. UMA REFEIÇÃO BEM GOSTOSA, COM UMA SALADA DE TOMATE FICA PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails