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terça-feira, 16 de setembro de 2014

Chili com Soja

Cá em casa já passámos ambos dos 40 anos e começa a haver alguma  preocupação com a alimentação , temos vindo a algum tempo a mudar alguns hábitos , por ex. o leite passou a ser magro, o fiambre só de perú , mais carne de aves do que porco ou vaca e peixe , etc...
Numa ida às compras o meu marido trouxe uma embalagem de soja fina ( o marido viu um programa do Henrique Sá Pessoa , em que ele dizia que tinha enganado uns amigos com chili de soja em vez de carne) então resolvemos experimentar.
Foi o marido que cozinhou, viu umas dicas aqui e ali e fez à maneira dele.
Posso informar que ficou delicioso e realmente não se sente muita diferença, apenas se sente diferença no estômago , pois fiz  muito bem a digestão sem ficar coma a sensação de enfartada.
O segredo para que a soja fique com sabor é temperar muito bem a água com que se vai hidratar a soja.
Já pensámos noutras receitas , vamos testá-las e depois conto tudo. O marido fez assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 100 g de soja fina
Para hidratar a soja:
  • 3 copos de água
  • gengibre ralada ao gosto de cada um
  • 1 colher de ( chá ) de cominhos em pó 
Ingredientes para o chili:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 caldo de carne
  • 1 tomate maduro
  • sal e azeite q.b
  • 3 latas de feijão encarnado pequenas  
  • 1 malagueta ou piri-piri
Preparação:
Misture a gengibre ralada e os cominhos em pó à água e mexa.
Deite esta mistura em cima da soja e aguarde que hidrate durante 30 minutos.
No fim dos 30 minutos, leve um tacho largo ao lume com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados , deixe refogar.
Adicione a malagueta ( com pouca ou muita semente ) conforme se quiser mais picante ou menos.
Junte o tomate  e deixe cozinhar até desfazer.
Adicione a soja, mexa , tempere com sal e o caldo de carne, deixe apurar cerca de 30 minutos.
No fim dos 30 minutos adicione o feijão e deixe refogar mais 10 minutos.
Por fim retifique os temperos e sirva com arroz branco.

P.S. Vale a pena arriscarem e fazerem , fica delicioso.

1 comentário:

  1. Gosto muito de soja mas aqui em casa só eu como os homens torcem o nariz , ontem comi pela primeira vez feijão de soja e adorei.
    Esse chili ficou excelente.
    bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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