Conto com a vossa participação para o passatempo, vamos lá para a cozinha fazer uma sobremesa:)
Ingredientes:
Massa:
- 200 g farinha
- 200 g manteiga congelada em bocados pequenos
- 90 g água muito fria
- 1 c. chá sal
- 1 c. chá açucar
- 250gr de leite
- 75g de açúcar
- 60g de farinha
- 4 ovos
- Casca de 1 limão
- 3 quadrados de chocolate de culinária
- 1/2 copinho de medida de leite
Massa:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg, vel. 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, para desta forma ser mais fácil estender a massa.Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa. Estenda-a com um rolo dando-lhe a forma de um rectângulo. Dobre a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra. Deixe repousar novamente no frigorífico, durante 20 minutos, antes de utilizar. Corte a massa com o feitio que desejar e leve ao forno pré aquecido a 220º, em tabuleiros polvilhados com farinha. Depois de cozinha deixe a arrefecer em cima de uma rede. Devem fazer-se 3 ou 4 bases de massa folhada.
Recheio/Cobertura:
No copo da Bimby coloca-se 200gr de leite, o açúcar e a casca de um limão, programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa. Retira-se a casca de limão e adiciona-se a farinha, o restante leite e os ovos. programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.
Deixa-se arrefecer.
Montar o Mil-Folhas:
Começa-se por colocar uma base de massa folhada, uma camada de recheio, outra de massa folhada, e assim sucessivamente. Deve terminar com uma camada de creme. Depois de terminar colocar no copo o chocolate e o 1/2 copinho de leite e programar 2 min., temp. 90º, vel. 3. Terminado o tempo enfeitar com o chocolate.
Muito bom...
Dica: pode-se também juntar ao creme um pouco de canela, não coloquei porque não sabia se todas as pessoas gostavam de canela.
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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina