Numa ida às compras o meu marido trouxe uma embalagem de soja fina ( o marido viu um programa do Henrique Sá Pessoa , em que ele dizia que tinha enganado uns amigos com chili de soja em vez de carne) então resolvemos experimentar.
Foi o marido que cozinhou, viu umas dicas aqui e ali e fez à maneira dele.
Posso informar que ficou delicioso e realmente não se sente muita diferença, apenas se sente diferença no estômago , pois fiz muito bem a digestão sem ficar coma a sensação de enfartada.
O segredo para que a soja fique com sabor é temperar muito bem a água com que se vai hidratar a soja.
Já pensámos noutras receitas , vamos testá-las e depois conto tudo. O marido fez assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 100 g de soja fina
- 3 copos de água
- gengibre ralada ao gosto de cada um
- 1 colher de ( chá ) de cominhos em pó
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/2 caldo de carne
- 1 tomate maduro
- sal e azeite q.b
- 3 latas de feijão encarnado pequenas
- 1 malagueta ou piri-piri
Misture a gengibre ralada e os cominhos em pó à água e mexa.
Deite esta mistura em cima da soja e aguarde que hidrate durante 30 minutos.
No fim dos 30 minutos, leve um tacho largo ao lume com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados , deixe refogar.
Adicione a malagueta ( com pouca ou muita semente ) conforme se quiser mais picante ou menos.
Junte o tomate e deixe cozinhar até desfazer.
Adicione a soja, mexa , tempere com sal e o caldo de carne, deixe apurar cerca de 30 minutos.
No fim dos 30 minutos adicione o feijão e deixe refogar mais 10 minutos.
Por fim retifique os temperos e sirva com arroz branco.
P.S. Vale a pena arriscarem e fazerem , fica delicioso.
Gosto muito de soja mas aqui em casa só eu como os homens torcem o nariz , ontem comi pela primeira vez feijão de soja e adorei.
ResponderEliminarEsse chili ficou excelente.
bjs