Conto com a vossa participação para o passatempo até dia 30/09, vamos lá para a cozinha fazer uma sobremesa:)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de vaqueiro líquido ou manteiga derretida
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher e 1/2 de fermento em pó
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1 lata de recheio de morango Koala
1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha durante 7 minutos, adicione a vaqueiro líquido e bata mais um pouco.
2. Reduza a velocidade da
batedeira, adicione gradualmente, a farinha de trigo e bata até obter
uma massa lisa e homogénea. Junte o fermento e bata apenas para
envolver.
3. Verta a massa numa forma redonda
com 20cm de diâmetro, devidamente untada com manteiga e polvilhada com
farinha. Bata umas três vezes a forma sobre uma bancada, isto é
importante para garantir que o bolo cresce de forma uniforme.
4. Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC e deixe cozer cerca de 30 a 35 minutos. Depois de cozido, retire
do forno e desenforme sobre uma grade de cozinha. Deixe arrefecer
totalmente.
5. Barre o topo do bolo com o creme de morango. Leve ao frigorífico e sirva fresco.P.S. não se esqueçam de participar , ver o regulamento do passatempo aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina