Conto com a vossa participação para o passatempo têm até hoje para me enviarem a vossa receita, vamos lá para a cozinha fazer uma sobremesa:)
Ingredientes:
- ananás
- kiwi
- amêndoa laminada
- mel
- açúcar
Preparação:
Coloque
os paus de espetada de molho em água se for fazer estas espetadas no
carvão. Corte a fruta em cubos grandes, na quantidade que desejar. Usei
kiwi e ananás, mas pode diversificar mais. Pêssegos, alperces, morangos,
enfim, o que gostar.
Aloure amêndoas laminadas a gosto numa frigideira antiaderente para ganharem cor.
Intervale a fruta nos paus de espetada e polvilhe com um pouco de açúcar para facilitar o processo de caramelização.
Leve
as espetadas ao carvão até ganharem um pouco de cor (pode fazer num
grelhador elétrico ou no grill do frono). Não precisa de muito tempo
porque o objetivo não é cozinhar a fruta, mas "aquecê-la" e apurar mais o
seu sabor doce.
Retire as espetadas para uma travessa e polvilhe com as amêndoas e um fio de mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina