Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Passatempo 5 Anos do Blogue - Panaccota de Chocolate Branco e Calda de Maracujá

Mais uma participação para o passatempo 5 anos do blogue que nos chega pela Elsa do  blogue Cozinha,Pratos e Copos  , com esta deliciosa  Panacotta de chocolate e calda de maracujá , espero que gostem.

Conto com a vossa participação para o passatempo, vamos lá para a cozinha fazer uma sobremesa:) 


Ingredientes:
  • 400 gr de natas (2 pacotes) 
  • 300 gr de leite. 
  • 2 saquetas de de cuajada. 
  • 40 gr de açúcar. 
  • 1 pitada de flor de sal. 
  • 200 gr de chocolate branco.


Preparação Bimby:  
Coloque no copo as natas, o leite, flor de sal, açúcar e a cuajada programe 9m/temp.90ºc/vel.4. Parta o chocolate em pedaços e assim que terminar o tempo junte ao preparado do leite e natas espere um pouco, envolva com espátula e volte a programar 2mint/temp.90ºc/ vel.4.
Coloque o preparado em taças individuais.  Deixe arrefecer leve ao frio por 3 a 4 horas.

Ingredientes para calda de maracujá:

  • 12 maracujás bem maduros. 
  • 5 colheres de sopa de açúcar. 
  • 5 a 6 gotas de sumo de limão.

Preparação:
Retire a polpa dos maracujás coloque no copo da bimby com o açúcar e o sumo de limão. Programe 7 minutos/ 100ºc/ vel. colher. Reserve e deixe arrefecer.


Preparação método tradicional:
Coloque num tacho o leite, natas,flor de sal e a cuajada leve ao lume médio sem parar de mexer, até começar a engrossar ligeiramente. Junte o chocolate partido aos pedaços e deixe que derreta e se envolva nas natas sem nunca parar de mexer e não deixe que ferva.
quando estiver com um consistência grossinha retire do lume e coloque imediatamente nas taças, leve ao frio.Entretanto num tacho coloque a polpa dos maracujas com o açucar e sumo de limão de deixe cozinhar por 10 minutos reserve.
Decore a gosto quando for para servir.   


P.S. não se esqueçam de participar , ver o regulamento do passatempo aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails