sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Polpa de Tomate Caseira

A minha sogra deu-me uma quantidade enooooorme de tomate maduros ( como na minha cozinha nada se estraga ), resolvi fazer polpa de tomate caseira ( vamos ver se dura , sem se estragar , depois informo ) , molho de tomate que congelei e congelei tomates cortados ao meio que servirão para estufados, cataplanas , etc... A receita da polpa de tomate vi aqui , mas fiz algumas alterações. Receita:

Ingredientes para 6 frascos :
  • 5 kg de tomate maduro
  • 1 kg de pimentos ( só usei 1 pimento vermelho )
  • 1 cebola
Preparação:
Limpe os tomates, retire más formações e a zona do pedúnculo. Pode-se retirar a pele e as sementes mas eu deixei tudo.
Cortar o pimento em tiras retirando as sementes e a parte branca , cortar a cebola em meias luas.
Deixar ferver e apurar até o preparado reduzir ( deixei cerca de 20 minutos ).
Entretanto, leve ao lume água num tacho e deixe ferver, ponha os frascos e as tampas a ferver , retire com cuidado para cima de um pano lavado com a boca para baixo.
Desfaça tudo com a varinha mágica.
Verter a polpa de tomate para frascos de vidro com tampa metálica ( usei uns reciclados de polpa de tomate ) , para ser mais fácil usei um funil, previamente esterilizado com água quente.
Enroscar muito bem e por os frascos num tacho com um pano no fundo e água quente, ( aqui fiz diferente desta menina e fiz como esta ) , até cerca de 2/3 da altura dos frascos. deixe ferver cerca de 10 a 15 minutos ( deixei-os de cabeça para baixo ).
Deixe arrefecer completamente até guardá-los em local fresco.

P.S. Depois direi o tempo que duraram. Não se esqueçam de concorrer ao meu passatempo aqui.

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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