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sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Caldo-Verde - Receita Yammi

Já tinha feito caldo verde da forma tradicional ,  feita na panela de pressão, receita aqui. Desta vez resolvi fazer a receita do lb da yammi. No final achei que a couve estava mal cozida e achei que o caldo estava muito cremoso, acrescentei água e programei mais 5 minutos e assim ficou ao gosto cá de casa. Receita:

Ingredientes:
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 500g de batata
  • 750ml de água
  • 70 ml de azeite
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100g de couve para caldo-verde
  • sal
Preparação:
Coloque a lâmina de corte. 
Colocar as cebolas, a batata, o alho, a água , metade do azeite, o sal e o chouriço inteiro no copo.
Disponha a couve na bandeja de vapor , ajustando-a sobre o copo. Programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Quando terminar o tempo, retire a bandeja de vapor e o chouriço. Reserve.
Coloque a tampa e triture durante 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até a velocidade 6.
Junte a couve e o restante azeite e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
No fim do tempo achei que a couve estava rija e o caldo-verde estava muito grosso , acrescentei água q.b e programei mais 6 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Bom apetite!

Nota de segurança: aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o liquido quente.

Dica: Sirva o caldo-verde com chouriço cortado às rodelas.

2 comentários:

  1. Caldo verde é das sopas preferidas cá de casa! Beijinhos

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  2. Adoro caldo-verde e ainda ontem falei nele. Na yammi ainda não testei mas hei-de experimentar :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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