Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 500g de batata
- 750ml de água
- 70 ml de azeite
- 1/2 chouriço de carne
- 100g de couve para caldo-verde
- sal
Coloque a lâmina de corte.
Colocar as cebolas, a batata, o alho, a água , metade do azeite, o sal e o chouriço inteiro no copo.
Disponha a couve na bandeja de vapor , ajustando-a sobre o copo. Programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Quando terminar o tempo, retire a bandeja de vapor e o chouriço. Reserve.
Coloque a tampa e triture durante 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até a velocidade 6.
Junte a couve e o restante azeite e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
No fim do tempo achei que a couve estava rija e o caldo-verde estava muito grosso , acrescentei água q.b e programei mais 6 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Bom apetite!
Nota de segurança: aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o liquido quente.
Dica: Sirva o caldo-verde com chouriço cortado às rodelas.
Caldo verde é das sopas preferidas cá de casa! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro caldo-verde e ainda ontem falei nele. Na yammi ainda não testei mas hei-de experimentar :)
ResponderEliminarGulosoqb