Ingredientes para os churros:
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 320g de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de raspa de laranja
- 2 ovos médios
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
Coloque a lâmina de corte.
Coloque
no copo a água e o sal e programe 4 minutos, temperatura 100,
velocidade 1. Adicione a raspa de laranja e a farinha reservada de uma
só vez e programar 15 segundos, velocidade 4. Retirar o copo da base e
deixe arrefecer cerca de 15 minutos.
Bata à parte os ovos e com a yammi em funcionamento na velocidade 4, durante 10 segundos adicioná-los através do bocal da tampa, se for necessário programe mais uns segundos até que o ovo esteja bem envolvido na massa .
Retira a massa para um recipiente e deixe repousar 10 minutos.
Coloque o preparado ( tive que por , 2 vezes ) , no depósito da M-Press , já com o bocal dos churros.
Coloque o óleo a aquecer .
No tapete da M-Press coloque um pouco de farinha. Faça pressão na M-press para que os churros comecem a serem moldados . Retire-os com cuidado do tapete e frite-os.
Escorra sobre papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.
Bom apetite!
Há tanto tempo que não como, e fazer assim na maquineta é uma fantástica ideia! Beijinhos
ResponderEliminarQue churros fantásticos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario