Ingredientes para a marinada:
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- vinho tinto
- sal e pimenta q.b
- 1 cebola grande
- 1/2 coelho grande partido aos bocados
- 50ml de azeite
Na véspera , tempere o coelho com o alho laminado o louro e o vinho tinto , deixe marinar até ao dia seguinte no frigorífico , só costumo por sal na altura que vou cozinhar , para não correr o risco da comida ficar salgada .
Coloque a lâmina de mistura.
Corte a cebola em pedaços , deite no copo e junte o azeite, triture 5 segundos velocidade 5, passe a espátula pelas paredes do copo e triture novamente mais 5 segundos velocidade 5.
Junte o coelho com a marinada e programe 20 minutos , velocidade 1 a 100ºC. No fim deste tempo , juntei água e rectifiquei os temperos e programei mais 20 minutos , na velocidade 1 a 100ºC.
Convém verificar o tempo conforme o gosto de cada um e a quantidade de coelho.
Espero que gostem e bom apetite!
Acompanhei com batatas cozidas e brócolos , fiz assim :
- 4 batatas grandes
- 1 molho de brócolos
- água e sal q.b
Não sou a maior fã de coelho mas cá em casa todos gostam muito de coelho guisado.
ResponderEliminarGulosoqb