Ingredientes :
- 1 cebola cortadas em pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras médias em pedaços pequenos
- 150g de tomate
- 50g de azeite
- 75g de bacon em cubos
1000gde peito de frango cortado aos bocados ( usei 650g )- 1 caldo de galinha
- leite q.b
- 200g de farinha
- sal e noz moscada q.b
- 2 ovos
- pão ralado q.b
Coloque a lâmina de corte.
Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate, o azeite e pique 5 segundos , velocidade 5.
Junte o bacon e refogue 5 minutos,velocidade 1, temperatura máxima (ST).
Adicione o peito de frango, o caldo e programe 15 minutos a 100ºC , velocidade 1.
Retire e escorra bem o molho com ajuda do cesto, reserve.
Deite no copo o frango e triture 10 segundos ,velocidade 8. Retire para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo pese o molho reservado e adicione leite até perfazer 600 g de líquido.
Junte os restantes ingredientes para o béchamel e programe 6 minutos a 90ºC, velocidade 3.
Incorpore o bechamel com o preparado reservado com a ajuda da espátula.
Deixe arrefecer totalmente. Leve ao frigorífico , mesmo assim tive que acrescentar pão ralado pois a massa estava muito mole.
Coloque o preparado ( tive que por , 3 vezes ) , no depósito da M-Press , já com o bocal redondo grande.
Posicione correctamente o tapete deslizante e pressione a preparação . Corte o tamanho que quiser.
Depois passe por ovo e pão ralado. Coloque em tabuleiros separados uns dos outros e leve à arca.
No dia seguinte retire os croquetes para sacos de congelação. Frite quando quiser ainda congelados.
Bom apetite!
Acho essa maquineta um máximo! Já petiscava! Beijinhos
ResponderEliminarEssa utensílio para bem prático!
ResponderEliminarAos anos que não como croquetes...há imenso tempo. Fiquei com vontade! :D
E devem ser bem bons esses croquetes.
Beijinho*
Adoro salgadinhos, gosto sempre de ter no congelador para uma emergência ou não ... destes já comi uns 3 ou 4 :)
ResponderEliminarGulosoqb