Ingredientes:
- 300g de farinha
- 30g de manteiga
- 40ml de azeite
- 100ml de água
- 1 ovo
- sal
Coloque a lâmina de corte.
Coloque no copo a farinha , o azeite , a manteiga e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4.
Adicione o ovo e a água e programe 45 segundos na velocidade 4.
Transfira a massa para um recipiente e amasse um pouco para que fique uniforme.
estenda a massa e recheie a gosto.
Assim no robot é num abrir e fechar de olhos! Beijinhos
ResponderEliminarBela massa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/slim-lasagne.html
Olá! Estava a fazer uma pesquisa acerca da receita da empada de atum da yammi e encontrei o blog e este post. Realmente, a massa aqui parece ter resultado muito bem! Mas eu Fiz direitinho tudo o que a receita pede, só que a massa ficou extremamente húmida e a colar-se aos dedos... não consigo manuseá-la sem pôr muita farinha e depois tenho medo que coza mal ou fique demasiado dura! Como faz para manusear esta massa sem usar demasiada farinha? Obrigada e votos de bons cozinhados! :)
ResponderEliminarOlá Mafalda ,
EliminarA mim esta receita correu muito bem , deixei descansar a massa num recipiente com um pouco de farinha enquanto fazia o recheio será isso?
Coloquei na superfície onde amassei a massa farinha para que não agarre e também convém pôr farinha no rolo da massa . Nas mãos podemos por sempre farinha, mas não agarrou em excesso , agarrou conforme as outras massas. Terá posto as quantidades certas dos ingredientes? Tente novamente mas desta vez deixe descansar a massa enquanto faz o recheio . Espero ter ajudado!
Foi nesta receita que usei a massa de empada.
http://acasadagigis.blogspot.pt/2016/01/empada-de-pato-receita-yammi.html