Desta vez resolvi seguir uma receita da Clara de Sousa. Receita:
Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 colheres de ( sopa ) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 courgetes ( +-500g ) - lavadas , cortadas em cubos pequenos
- 2 cenouras médias - descascadas, cortadas em cubos pequenos
- 1 colher de ( chá ) cominhos
- sal e pimenta q.b
- 1 lata ( 800g ) feijão encarnado, escorrido
- 1 lata ( 800g ) de tomate pelado em pedaços
- 300g milho congelado
- 200ml de água
Numa panela grande, refogue a cebola com o azeite. Quando ficar translúcida, junte o alho e deixe fritar um pouco.
Junte os cubos de curgete e de cenoura, tempere com picante a gosto, cominhos, sal e pimenta. Envolva bem e cozinhe durante 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
Junte os tomates em pedaços, os feijões, lavados sob água corrente e escorridos, o milho e a água.
rectifique os temperos.
Cozinhe em lume brando por mais 10 minutos até as cenouras estarem macias.
Fonte:" A minha cozinha 2 ", Clara de Sousa , pg.109
Notas:
Fiz algumas alterações das quais:
- O feijão usei catarino caseiro
- usei apenas 150g de milho doce de lata
De vez em quando tambem faço refeiçoes vegetarianas, e há uns que são mesmo melhores do que carne! Beijinhos
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