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quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Sonhos de Abóbora - Receita yammi

Já ando no mundo dos blogues há muito tempo ( desde 20.09.2009 ) e sempre tive uma filosofia colocar sempre a fonte da receita , tenha sido livros, revistas, supermercado conhecido ou blogue. Cada vez mais me têm desagradado a leitura de alguns blogues ( antigos e novos ) , pois nunca põem a fonte e parece que são sempre eles/elas que sabem sempre/fazem receitas novas. Quando andei à procura de uma receita de sonhos de abóbora na bimby para depois adaptar à yammi. constatei mais uma vez este facto. Várias receitas circulam iguais e poucos são os blogues que põe a fonte. Eu própria tenho uma receita ( minha autoria ) numa página de receitas conhecida sem fonte como fosse da pessoa que publicou ( as acções ficam a quem as pratica ). Por este blogue ter sido honesto optei por esta receita. Como o motor da yammi é fraco ( optei por fazer círculos curtos a amassar a massa , deixo ficar como fiz ( fiz umas pequenas alterações  à receita original):

Feliz dia dos Reis! 


Ingredientes:
  • casca de 1 laranja grande ( apenas a parte laranja )
  • 750g de abóbora fresca aos cubos
  • 120g de açúcar
  • 70g de sumo de laranja
  • 1 ovo + 1 gema
  • 450g de farinha
  • 1 pacote de fermento de padeiro
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para envolver
Preparação:
Cozi a abóbora no dia anterior em água abundante e sal cerca de 20 minutos.
Depois de cozer a abóbora, escorra-a num passador e transfira-a para uma pano de cozinha lavado . Aperte até que a água saia completamente e deixe ficar a escorrer durante a noite.
Coloque a lâmina de corte.
No copo da yammi, coloque a casca de laranja e o açúcar , programe 10 segundos velocidade 9 , para triturar, reserve.
Com o copo limpo, deite a abóbora, o preparado anterior reservado , o sumo , o ovo e a gema , programe 30 segundos , velocidade 5.
Junte a farinha, o fermento e faça ciclos pequenos, programe 1x 30 segundos velocidade 4.
Depois programe 1x 30 segundos velocidade 3.
Por fim programe 2x 10 segundos velocidade 4.
Tape o copo com um pano limpo e deixe duplicar de volume.
Depois transfira o preparado para uma taça para que possa utilizar colheres.
Frite em óleo abundante, cerca de uma colher de sopa de massa por sonho.
Escorra em papel absorvente e depois passe por uma mistura de açúcar e canela.
Bom apetite!

 

 
 



6 comentários:

  1. Que sonhos fantásticos,...
    Feliz Dia de Reis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Realmente existem sempre pessoas a usufruir de receitas que não lhes pertencem. Este ano também fiz sonhos de abóbora pela primeira vez mas confesso que ainda não arrisquei na yammi (ainda lhe estou a apanhar o jeito). Estes teus ficaram bem lindos e gulosos :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Gina recebi no meu e-mail um livro digital da Yammi, tem 219 páginas de receitas, se quiseres que eu te envie o livro, manda-me por mensagem privada no facebook o teu email para eu o encaminhar para ti.
    Bjs
    Ana Morais no facebook

    ResponderEliminar
  4. Muito obrigada pela receita! Ficaram divinais!Um sucesso.feliz Natal!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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