terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Almoço de Domingo - Sopa de Feijão com Couve Lombarda


Cá em casa gostamos muito de feijão , fiz esta sopa que ficou deliciosa:
  • 400 g de feijão seco
  • sal e azeite,q.b 
  • água q.b
  • 2 cenouras
  • metade de 1 couve lombarda
Na véspera ponha de molho o feijão. Lave bem o feijão rejeitando o que ficou no cimo da água . Ponha ao Lume uma panela de pressão com o feijão, o sal , o azeite e a água, deixe cozer por 15 minutos.Retire 150 g de feijão (eu congelei 100 g que dá para fazer  arroz) , reserve 50 g.
Corte as cenouras em rodelas finas e a couve lombarda em Juliana. Triture o restante feijão na água da cozedura.,acrescente água quente q.b e deixe ferver. Junte a cenoura e a couve lombarda , deixe cozer por 15 minutos ou até estar tenrinha.Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails