Nota : todas as minhas receitas são para 2 pessoas :
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro (eu utilizei congelado, normalmente quando tenho muitos tomates, congelo para quando não tenho frescos)
- 300 g de lulas (costumo comprar congeladas e já limpas)
- 1 lata de salsicha das pequenas
- 125 de mexilhões
- 200 g de arroz
- 400 ml de água
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- 1 raminho de salsa
- Sal,pimenta e azeite,q.b
Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os lentamente no azeite. Corte o tomate em cubos e junte-o ao refogado. Lave as lulas e veja se por dentro estão limpas e corte-as em rodelas assim como as salsichas. Acrescente-as ao refogado. Envolva os mexilhões e o arroz . Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o açafrão das índias e regue com a água. coza por 10 minutos . Decore com a salsa picada.
Dica: Experimente , não perca tempo a picar as ervas aromáticas com uma faca. Torne esta operação mais prática e rápida, utilizando uma tesoura. Assim corte as ervas como se estivesse a cortar tirinhas de papel.
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