Tarte de Amêndoa
Também fiz esta deliciosa tarte de amêndoa(quando acabarem as festas é só dieta,lol) esta é a receita:
Para a massa:
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
Para o recheio:
- 200 g de amêndoas
- 100 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 2 dl de leite
Trabalhe a farinha com o açúcar e a manteiga,adicione depois os ovos e amasse mais um pouco. Unte uma tarteira com manteiga (é melhor que seja com fundo que sai), polvilhe-a com farinha e disponha nela a massa. Alise a superfície e deixe em repouso durante 15 minutos. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Entretanto coloque os ingredientes para o recheio num tacho , leve a lume brando e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Com o auxilio de uma escumadeira, transfira a amêndoa para a tarte já cozida. Leve de novo ao forno préaquecido a 200ºC e deixe dourar a amêndoa.
Nota: Desenformar na perfeição: Faça-o com a tarte ainda morna, passando com uma faca à sua volta. Depois de frio , é mais difícil desenformar pois os rebordos caramelizados solidificam e colam a tarteira.
hummm tenho que exprimentar :)
ResponderEliminarbeijocas