quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Pastéis de Bacalhau


Na consoada, na minha casa a tradição ainda é o que era , ou seja, houve na mesa o bacalhau,a cara de bacalhau as couves e as batatas, e sobrou comida. Com as couves que sobraram , fiz salteadas no azeite e alhos para acompanhar o almoço do dia de Natal , o bacalhau e as batatas, fiz  estes deliciosos pasteis de bacalhau que comi no sábado e outros congelei :



  • 300 g de bacalhau cozido
  • 500 g de batatas cozidas
  • sal,azeite, óleo, pimenta q.b
  • 1 raminho de salsa
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
Elimine a pele e as espinhas do bacalhau e desfie. Reduza as batatas a puré.
Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Misture o puré com o bacalhau e o refogado.
Incorpore os ovos, um raminho de salsa picado, sal e pimenta.
Amasse bem , molde os pastéis e frite colheradas de massa em óleo quente.

Retire os pastéis, escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
Nota: estas quantidades deram para 30 pastéis de bacalhau.

4 comentários:

  1. Obrigadinha cunhadinha, sempre quis saber como se fazia os pasteis (tinha a chefe de cozinha em casa e nunca aprendi!) e agora ja vi como se faz!!! Beijocas!!

    ResponderEliminar
  2. sempre tratei de fazer mas sem pre se esfarelam vamos a ver com esta receita antonio venezuela gracias

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails