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sábado, 30 de janeiro de 2010

Canelones de Bacalhau

 
 
Para quem gosta de bacalhau , deixo ficar esta receita que ficou muito boa:
  • 400 g de bacalhau desfiado(costumo comprar o bacalhau já desfiado , ponho-o de molho de um dia para o outro mudando-lhe a agua várias vezes e depois congelo assim tenho para quando preciso
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 2 cenouras
  • 1 emb. de béchamel 500 ml
  • sal e pimenta , q.b
  • azeite e óleo , q.b
  • 10 folhas de lasanha
  • 50 g de queijo ralado
  • manteiga para untar
Descasque a cebola e o alho-francês. Lave a cenoura e rale-a para dentro da picadora. Junte-lhe os restantes legumes , previamente cortados em pedaços, e ligue a máquina até ficar tudo bem ficado.
Deite os legumes picados para um tacho, junte-lhes o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até obter uma mistura macia. Junte-lhe depois o bacalhau desfiado, misture bem e adicione os 2 dl de béchamel, deixe cozinhar até obter uma mistura cremosa, rectifique de sal e tempere com pimenta. Retire do lume e reserve.
Entretanto, leve um tacho ao lume com água e um pouco de óleo e quando estiver a ferver coza as folhas de lasanha, poucas de cada vez, durante 8 minutos.
Ao fim desse tempo, vá retirando as folhas da água e coloque-as sobre um pano seco para escorrerem.
Divida a mistura do bacalhau pelas folhas de lasanha e enrole para formar os canelones.
Unte um pirex com manteiga e disponha dentro dele os canelones , lado a lado.
Cubra-os com o restante béchamel , polvilhe-os com o queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC , até ficarem douradinhos. Bom apetite!  

  
 

2 comentários:

  1. Oi Gina,
    Respondendo a sua pergunta dei sim uma segunda chance ao jiló, mas ainda não foi dessa vez, e fiquei sabendo pela minha ajudante aqui, que esse jiló que eu fiz mais escuro é mais amargo que o outro mais clarinho, vixe!, ainda peguei o pior rsrsrs.
    Adorei a sua idéia dos canelones devem ter ficados ótimos!!!

    bjs
    Maura

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  2. Gina,
    Está com uma cara maravilhosa, bem gratinado, que delíciaaaa!!!!! Estou com agua na boca. Obrigada por dividir essa receita maravilhosa, eu querooooo.
    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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