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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pato com Arroz


Como já  aqui disse tenho bastantes patos vou sempre tentando ver receitas novas para fazer esta é mais uma , ficou uma delicia. Receita:

Ingredientes:
  • 1/2 Pato
  • Vinho tinto q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • 1 tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 180 g de arroz vaporizado
  • 1/2 cebola 
  • 1 dente de alho
Preparação:
Corte o pato em pedaços e frite-o no azeite. Core-o bem e junte o chouriço e a cenoura inteiros. Quando tudo estiver bem corado, adicione o tomate picado e deixe ferver. Verta o vinho, e  assim que ferver novamente , junte água até cobrir o pato. tempere de sal e pimenta e deixe cozer, por 20 minutos na panela de pressão ou 30 minutos sem ser na panela de pressão. Retire o chouriço e a cenoura e corte-os em rodelas.Refogue a cebola e o alho , picadinhos no azeite . Acrescente o arroz lavado e o louro e mexa bem. Junte  caldo do pato coado , baixe o lume e tape o tacho. Deixe cozer o arroz , por 15 minutos. Sirva o arroz com o pato, o chouriço e a cenoura em rodelas.

8 comentários:

  1. Gina,

    o sabor não sei, mas só o aspecto, dá vontade de trincar uma perninha, a do pato claro, hi... hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. A suculência da carne de pato ficou bem patente nesta foto: devia de estar mesmo muito saboroso!
    beijinho.

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  3. Tanto pato assim?! ena, esse patinho tem ar de estar apetitoso.
    bjs

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  4. Aqui esta um pratinho que nunca fiz. Mas que adoro.

    Beijinhos

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  5. Adorei o resultado... Bela maneira de comer arroz e pato :)
    beijinhos amiga

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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