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quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Azevias de Grão



Desde que tenho o blog que perdi o medo de me aventurar na cozinha.Estou sempre a experimentar receitas novas. 
Nunca tinha comido e muito menos feito azevias de grão. 
Fiz para o ano novo , ficaram deliciosas , o que gostei mais foi a forma como a massa se trabalhava  O rolo da massa deslizava sobre ela , adorei. A receita tirei da revista "cozinha prática de sucesso.

Feliz dia dos Reis

Ingredientes:
  • 400 g de farinha de trigo tipo 55
  • 120 g de manteiga
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 ovo
  • 1 dl de água
  • 1 lata pequena de gão
  • 50 g de  miolo de amêndoa moída sem pele
  • 1 laranja (sumo)
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • óleo alimentar Espiga
Preparação: 
Prepare a massa, misturando a farinha com a manteiga e o sal.Junte o ovo e a água, aos poucos, amassando bem.
Tape com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Entretanto, prepare o recheio, misturando o puré de grão(para um passador de rede ,  escorri a água do grão passei por água e piquei o grão na 1,2,3 )com o miolo de amêndoa, o sumo de laranja, o açúcar e as gemas. Leve ao lume e deixe ferver mexendo sempre, até atingir o Ponto de estrada.
Ponto de Estrada( Passe uma colher de pau no fundo do tacho,de um lado ao outro.Se a calda formar um género de estrada que deixa o fundo do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
Polvilhe a bancada com farinha e tenda a massa finamente com um rolo de cozinha.
Disponha porções de recheio , tape com a massa e  calque o recheio .Corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo ou taça (uns fiz  pequenos e outros maiores).Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Frite em óleo quente, retire e escorra sobre papel absorvente.Ainda quentes passe-as por açúcar.Bom apetite!


9 comentários:

  1. Ficaram bem bonitas as tuas azevias. No Natal tb fiz e desapareceram num instante!!São tão gulosas que não duram muito!

    Bjokinhas,


    Rita

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  2. Posso me servir de uma?
    Magníficas
    Beijinhos

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  3. Nunca experimentei, mas parece ser muito bom! bjs

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  4. Também já fiz Natal de 2009, e sinceramente ao fritar alguns abriam, não sei se era da massa ou se estavam muito cheios.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. TEM TÃO BOM ASPECTO QUE JA COMIA ...
    BJS

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  6. Hummmm, o que eu adoro uma bela de uma AZEVIA Gina, ficaram lindas dá trabalho mas depopis sabem optimamente, beijokinhas e tem um bom dia de REIS!!

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  7. Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
    Cumprimentos a todos!

    http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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