quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Azevias de Grão



Desde que tenho o blog que perdi o medo de me aventurar na cozinha.Estou sempre a experimentar receitas novas. 
Nunca tinha comido e muito menos feito azevias de grão. 
Fiz para o ano novo , ficaram deliciosas , o que gostei mais foi a forma como a massa se trabalhava  O rolo da massa deslizava sobre ela , adorei. A receita tirei da revista "cozinha prática de sucesso.

Feliz dia dos Reis

Ingredientes:
  • 400 g de farinha de trigo tipo 55
  • 120 g de manteiga
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 ovo
  • 1 dl de água
  • 1 lata pequena de gão
  • 50 g de  miolo de amêndoa moída sem pele
  • 1 laranja (sumo)
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • óleo alimentar Espiga
Preparação: 
Prepare a massa, misturando a farinha com a manteiga e o sal.Junte o ovo e a água, aos poucos, amassando bem.
Tape com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Entretanto, prepare o recheio, misturando o puré de grão(para um passador de rede ,  escorri a água do grão passei por água e piquei o grão na 1,2,3 )com o miolo de amêndoa, o sumo de laranja, o açúcar e as gemas. Leve ao lume e deixe ferver mexendo sempre, até atingir o Ponto de estrada.
Ponto de Estrada( Passe uma colher de pau no fundo do tacho,de um lado ao outro.Se a calda formar um género de estrada que deixa o fundo do recipiente visível é porque o ponto foi atingido).
Polvilhe a bancada com farinha e tenda a massa finamente com um rolo de cozinha.
Disponha porções de recheio , tape com a massa e  calque o recheio .Corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo ou taça (uns fiz  pequenos e outros maiores).Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Frite em óleo quente, retire e escorra sobre papel absorvente.Ainda quentes passe-as por açúcar.Bom apetite!


8 comentários:

  1. Ficaram bem bonitas as tuas azevias. No Natal tb fiz e desapareceram num instante!!São tão gulosas que não duram muito!

    Bjokinhas,


    Rita

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  2. Posso me servir de uma?
    Magníficas
    Beijinhos

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  3. Nunca experimentei, mas parece ser muito bom! bjs

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  4. Também já fiz Natal de 2009, e sinceramente ao fritar alguns abriam, não sei se era da massa ou se estavam muito cheios.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. TEM TÃO BOM ASPECTO QUE JA COMIA ...
    BJS

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  6. Hummmm, o que eu adoro uma bela de uma AZEVIA Gina, ficaram lindas dá trabalho mas depopis sabem optimamente, beijokinhas e tem um bom dia de REIS!!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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