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quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bacalhau na Wok - Aproveitamento

Este post está atrasado mas como acho sempre muito bom receitas para aproveitamento de sobras, tinha que publicar!

Na noite de consoada sobra sempre bacalhau e  batatas ,  no dia seguinte ao Natal fiz esta refeição para aproveitar sobras de bacalhau , a batata foi aproveitada para a sopa.Como não sobrou couve, cozi uma.Fiz assim:

Ingredientes:
  • sobras de bacalhau cozido
  • 1/2 cebola cortada em rodelas meia luas
  • 2 dentes de alho cortados ás rodelas
  • 1 couve portuguesa cortada aos pedaços pequenos
  • 2 cenouras cortadas aos cubos pequenos
  • Azeite clássico Espiga
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Corte a couve portuguesa como se fosse para caldo verde mas um pouco maior. Leve uma panela ao lume com água e sal, quando ferver junte a couve e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Leve a wok ao lume com o azeite deixe aquecer, junte a cebola , o alho e a cenoura , tempere com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Adicione o bacalhau em lascas e a couve , rectifique os temperos e adicione a pimenta.
Deixe cozinhar mais 5 minutos.Sirva quente!

8 comentários:

  1. Tens razão este prato como aproveitamento tinha de ser publicado.
    Ficou com muito bom aspecto!!!


    bjokinhas,


    Rita

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  2. Em época de termos de aproveitar tudo e não deitar nada ao lixo aqui está uma boa sugestão Gina, beijinhos!

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  3. Que maravilha que ficou esse bacalhau na wok.
    Esta com um aspecto divinal : )
    Beijinhos

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  4. E k belíssimo aproveitamento amiga :)... Adorei a ideia
    beijinhos

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  5. Um excelente aproveitamento amiguinha, no aproveitar é que está o ganho sempre ouvi dizer! Ficou bem apetitoso esse pratinho!
    Beijinhos doces.

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  6. Amo bacalhau e reaproveitá-lo é necessário!
    Ficou com uma cara maravilhosa!

    Bjo,
    Talita Cristina

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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