segunda-feira, 21 de julho de 2014

Bolo de Abóbora e Coco

Tinhas 2 abóboras grandes no jardim à espera de quem as cortasse. Hoje lá me decidi , e cortei uma e sendo assim aproveitei e fiz este delicioso boloe compota de abóbora , a restante abóbora congelei.  A receita vi aqui , mas fiz algumas alterações , já tinha cá no blogue outra receita de bolo de abóbora e coco, podem ver a receita , aqui. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 4 ovos ( usei de pata )
  • 70g de margarina
  • 400g de açúcar ( Usei 300g )
  • 600g abóbora (Depois de cozida e escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
  • 120g farinha de trigo ( usei com fermento )
  • 120g farinha maisena
  • 75g coco ralado seco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó  ( não usei )
Preparação:
Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer em água.
Coloque a polpa sobre um coador para perder toda a água da cozedura. Calque um pouco se necessário. Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g.
Bata as gemas com a margarina até ficar cremoso.
Acrescente um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó.
Por fim junte as claras batida em castelo.
Unte e enfarinhe uma forma grande buraco.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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