Ingredientes:
- 4 ovos ( usei de pata )
- 70g de margarina
400g de açúcar ( Usei 300g )- 600g abóbora (Depois de cozida e escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
- 120g farinha de trigo ( usei com fermento )
- 120g farinha maisena
- 75g coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó( não usei )
Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer em água.
Coloque a polpa sobre um coador para perder toda a água da cozedura. Calque um pouco se necessário. Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g.
Bata as gemas com a margarina até ficar cremoso.
Acrescente um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó.
Por fim junte as claras batida em castelo.
Unte e enfarinhe uma forma grande buraco.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Devem estar delicioso.
ResponderEliminarUm bolinho com muito bom aspecto! Perfeito para o lanche!
ResponderEliminarBeijinhos*