terça-feira, 29 de julho de 2014

Cataplana de Frango com Ervilhas

Adoro fazer cataplanas . São óptimas quando temos outras coisas para fazer , não precisamos ficar a vigiar , baixamos o lume , marcamos o tempo no relógio e voilá , uma maravilha. Já aqui tenho várias receitas de cataplanas . Receita:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1/2 frango partido em pedaços
  • 2 tomates ( podem ser de lata )
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b
  • 250g de ervilhas congeladas
  • 1 pernadinha de hortelã ( não usei pois não gosto do sabor )
Preparação:
Numa cataplana ( se não tiver uma , use um tacho que feche bem e não deixe escapar o vapor ) coloque a cebola cortada em rodelas , os dentes de alho picados , a folha de louro, o tomate partido em pedaços e o frango. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Tape a cataplana e deixe cozinhar 15 minutos. ao fim desse tempo abra cuidadosamente a cataplana e acrescente as ervilhas e a hortelã. Deixe cozinhar mais 15 minutos até o frango estar cozinhado e as ervilhas macias.
Sirva com arroz.

Fonte: " O que faço hoje para jantar " , Joana Roque , pg.88

2 comentários:

  1. Deve ser boa esta cataplana de frango, nunca comi!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Rápido, simples e pratica essa receita! E certamente também é deliciosa!!

    Na monte alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar na sua casa, ou no seu estabelecimento, com mais facilidade!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails