Quando decidi abrir a abóbora , lembrei-me que tinha comprado uma embalagem de açúcar para Compotas Sidul , que resolvi experimentar.
O que mais gostei neste açúcar é o facto de demorar muito pouco tempo a atingir o ponto pretendido , em 7 minutos está pronto , contra uma hora a mexer o doce :). A receita que via foi na própria sidul, como não tinha laranja não utilizei mas confesso que a compota ficou deliciosa ;). Fiz assim:
Ingredientes para 1 frasco pequeno e 1 taça:
- 500g de Abóbora cozida (escorrida)
- 500g de Açúcar para Compotas Sidul
- 1 pau de canela
1/2 Laranja( não usei )- 1/2 Limão
Preparação:
Leva a abóbora a cozer em água,
escorra-a muito bem. Junte o Açúcar para Compotas Sidul, mexa e leve ao
lume com o pau de canela,Desligue o lume, retire o pau de canela e a
* O doce está pronto, quando ao colocar um pouco de doce num prato frio, o líquido não deslizar e ficar coberto por uma pele fina.
Notas :
Enquanto a compota está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa taça com água ou no microondas em potência máxima.
Retiram-se e colocam-se sobre um pano limpo de boca para baixo.
Enchem-se bem os frascos com a compota ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até a compota estar totalmente fria, para criar vácuo.
Bom Apetite!
Deve estar deliciosa.
ResponderEliminarAdoro compota de abóbora!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá :)...
ResponderEliminarAdoro bastante doce de abóbora ou compota :D... 5 ***** :D...
beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/