Um restinho de ameijoas no congelador e depressa me decidi em fazê-las com caril e em boa hora .Ficaram uma delicia. Fiz assim:
Ingredientes :
- amêijoa ( usei vietnamita )
- sal e azeite q.b
- caril em pó a gosto
- 3 dentes de alho cortados em rodelas finas
- sumo de um limão
Descasque e lave os dentes de alho e corte-os em rodelas finas.
Leve um wok ao lume com o azeite, deixe aquecer , adicione os alhos, e deixe refogar até ficar douradinho ( cuidado para não queimar ).
Junte depois as amêijoas ( ( se não forem vietnamitas, não se esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) , tape a wook até as ameijoas abrirem sacudindo o wook de vez em quando , tempere com sal e o caril e deixe cozinhar mais um pouco, regue com o sumo de limão e desligue o lume.
Rejeite as amêijoas que não estiverem abertas , pois estão estragadas. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina