Ingredientes :
- 3 postas de bacalhau
- batatas q.b.
- broa de milho q.b. ( usei fatias que tinha congeladas )
- 300 g de brócolos ( usei congelado )
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 dl de azeite
Coza o bacalhau em água, depois de cozido reserve parte da água da cozedura e limpe o bacalhau de peles e espinhas e parta em lascas pequenas.
Descasque e corte as batatas em quadrados pequenos, frite-as e reserve. ( Fritei-as na Actifry 2 em 1 ).
Dentro de uma tigela, esfarele a broa de milho, que deverá ter mais de um dia para estar duro, a minha estava congelada , deixei descongelar à temperatura ambiente depois, junta um pouco da água de cozer o bacalhau para humidificar o pão e mistura os brócolos cozidos, mas com cuidado para não os desfazer.
Numa frigideira deite o azeite, o alho e a folha de louro e leve por dois minutos ao lume para o azeite tomar o aroma do alho e louro.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as batatas fritas no fundo, por cima o bacalhau e por último a mistura de broa e brócolos. Por cima verta o azeite e mais um pouco da água do bacalhau, não muita.
Vai ao forno até dourar.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina