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quarta-feira, 9 de março de 2016

Carne de Porco com Ervilhas

O problema das refeições em casa é a variedade , entre o peixe e carne . Por vezes torna-se difícil decidir o que fazer para o almoço/jantar. Desta vez tinha tirado para descongelar carne de porco aos bocados ( tenho comprado lombo de porco com osso em promoção a 1.39/kg ) e depois cá em casa corto conforme a utilização que lhe vou dar. Fiz assim:

Ingredientes:
  • carne de porco cortada aos cubos pequenos
  • sal e pimenta 
  • 1 cebola picada
  • dentes de alho picados
  • colorau
  • vinho branco
  • 1/2 chouriço de carne 
  •  cenoura cortada às rodelas pequenas
  •  ervilhas
  • batatas cortadas aos cubos
  • ovo 
Preparação:
Tempere a carne com sal, colorau , os dentes de alho picados e o vinho branco , leve umas horas ao frigorífico para tomar gosto.
Num tacho , leve ao lume o azeite e a cebola.
Mexa e deixe refogar.
Junte a carne escorrida, e o chouriço, deixe fritar.
Depois da carne frita , adicione a cenoura, o marinada da carne e as ervilhas, deixe cozer um pouco.
Por fim adicione as batatas e deixe cozer todo,  cerca de 2o minutos , rectifique os temperos.
Escalfe os ovos a gosto.
Sirva quente!


1 comentário:

  1. Eu gosto muito deste tipo de refeição! Ainda ontem comentava com o meu marido que qualquer dia tenho de voltar a fazer! Beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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