Ingredientes para a carne:
- 500g de carne picada de porco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate em pedaços
- oregãos a gosto
- sal e azeite
Leve ao lume um tacho com o azeite , a cebola e o alho picado . Deixe alourar sem queimar.
Junte a carne picada e vá mexendo até ganhar cor.Adicione o sal e mexa mais um pouco.
Adicione o tomate em pedaços e os oregãos mexa, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Se for necessário , junte água à lata de tomate e junte à carne.
Por fim rectifique os temperos e reserve a carne.
Ingredientes para o puré que fiz na Yammi:
- 1,200kg de batatas , descascadas e cortadas em cubo.
- 180ml de água
- 110ml de leite
- 50g de manteiga
- sal,pimenta e
noz moscada (nunca uso são gostos )
Coloque a lâmina de mistura.
Insira o misturador sobre a lâmina. Coloque a água , a batata e o sal. Programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Por fim, adicione a manteiga, o leite e os temperos e programe 1 minuto na velocidade 4 e depois novamente 1 minuto na velocidade 4.
Montagem do empadão de carne:
Num tabuleiro refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , no fundo coloque metade do puré , por cima espalhe a carne ( usei só 250g ) e por cima coloque o restante puré.
Deixe arrefecer , depois tape com película transparente e leve ao frigorífico.
No dia que levar ao forno pincele pela superfície do empadão um ovo batido e leve ao forno até estar gratinado.
Bom apetite!
É ótimo porque assim está sempre pronto a usar! Sou fã desse método! Beijinhos
ResponderEliminaré bem pratico e para deixar já preparado, do melhor!
ResponderEliminarnina
Bom final de semana
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/