Ingredientes para 2 pessoas e 1 pequenina:
- 1500g de água
- sal q.b
- azeite q.b
- 200g massa Rolitos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50 ml de azeite
- 1 lata de atum grande de óleo de girassol
- 120g de queijo ralado ( usei um para gratinar )
Coloque no copo a lâmina de mistura.
Abra a lata do atum e escorra-o ,reserve.
Coloque no copo a água , o sal e um fio de azeite e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Retire o copo medidor e deite pelo buraco da tampa a massa e programe 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Convém verificar o tempo de cozedura indicado na embalagem , cá em casa gostamos da massa cozida neste tempo.
Escorra a massa e reserve .
No copo lavado e limpo , coloque a cebola cortada aos bocados um dente de alho e o azeite.
Pique 15 segundos na velocidade 5 .Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes do copo.
Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Junte o atum escorrido e programe 30 segundos , velocidade 3.
Num tabuleiro refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , no fundo coloque a massa, depois o atum e por fim o queijo ralado.
Bom apetite!
humm que aspeto bom, assim gratinados é uma perdição.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma receitinha deliciosa. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Uma refeição super apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de massas com atum.
ResponderEliminarUma receita simples e cheia de sabor, gostei muito.