Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 rolo de massa folhada de compra
- 100g de cenoura
- 1 cebola média
- 300g de bacalhau desfiado e demolhado
- atum que sobrou de outra refeição - opcional
- 50g de azeite
- 1 dente de alho
- 1 pacote de natas para culinária ( usei nata levissima )
- 4 ovos
- sal e pimenta
Retire a massa folhada do frigorífico.
Coloque no copo a lâmina de mistura.
No copo coloque a cebola partida em quatro,o dente de alho, a cenoura ás rodelas, o azeite e programe 6 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula desça o que ficou nas paredes do copo e programe mais 3 segundos na velocidade 5. Após ficar tudo picado programe 7 minutos na temperatura 100º na velocidade 1. Adicione o bacalhau e programa-se mais 4 minutos na temperatura 100º na velocidade 1.
Junte o atum.
Numa tigela misture bem as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta preta a gosto. Junte a mistura ao preparado e misture 5 segundos na velocidade 5. Coloque a massa folhada com o papel vegetal numa tarteira com fundo amovível , pique-a com um garfo , deite o preparado do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 200° graus durante 20-25 minutos. Desenforme e está pronta a servir.
Bom apetite!
Nota: Convém seguir as indicações para cozer a massa folhada que vêm na embalagem.
Que bela quiche!
ResponderEliminarOlá :)...
ResponderEliminarAdorei o aspecto e excelente sugestão :)....
Tenho um passatempo no blog, participa :)...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/